Bestattung

Friedhof im Winter —  Bild von Werner Näf.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>12</div><div class='bid' style='display:none;'>339</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Der Tod eines nahestehenden und geliebten Menschen ist ein tiefgehender Einschnitt in Alltag und Leben der Angehörigen und Nahestehenden. Gerne sind wir nach unseren Möglichkeiten in dieser Situation für Sie da und begleiten Sie beim Umgang mit dem Verlust, beim Abschied und in der Trauer.

Nehmen Sie frühzeitig mit dem zuständigen Pfarramt und dem Bestattungsamt der politischen Gemeinde Kontakt auf, um einen Termin zu finden und die anstehenden Fragen zu besprechen:

Gemeindekreis Buechen-Staad-Altenrhein-Wienacht:
Klaus Steinmetz
Bachstrasse 13
9425 Thal

Gemeindekreis Thal-Lutzenberg-Buriet:
Barbara Köhler
Tobelmülistrasse 9
9425 Thal

Bestattungsamt der politischen Gemeinde Thal
Telefon 071 886 10 40 oder 071 886 10 41

Gemeindeverwaltung der politischen Gemeinde Lutzenberg
Telefon 071 886 70 85

Wünschen Sie eine kirchliche Beerdigung (Abdankung), dann gibt es in der Regel ein vorbereitendes Gespräch mit den Angehörigen. Klären Sie ab, ob jemand einen Lebenslauf schreibt oder besprechen Sie dies mit dem Pfarrer.

Falls die verstorbene Person nicht Kirchenmitglied gewesen ist, besteht kein Anrecht auf eine kirchliche Abdankung. Mit dem Austritt wünschte in der Regel die verstorbene Person auch keine kirchliche Abdankung. Sie als Angehörige begleiten wir jedoch sehr gerne und besprechen mit Ihnen Möglichkeiten für einen würdigen Abschied auch ohne Gottesdienst in der Kirche.