Informationen der Kirchgemeindeversammlung

Rücktritte per 30.06.2018

vom 18. März 2018
Präsidentin Melanie Tobler Dudler konnte am Sonntag, 18.03.2018 nach dem Gottesdienst in der paritätischen Kirche Thal 78 Kirchbürger/innen begrüssen. Dies entspricht einer Stimmbeteiligung von 4,18%.

Die Geschäfte konnten sehr speditiv behandelt werden, da sie bereits an der Vorversammlung vom 13. März 2018 erläutert wurden.

Die Jahresrechnung 2017 sowie die Anträge der Geschäftsprüfungskommission - Betriebs- und Vermögensrechnung des Jahres 2017 mit einem ausgeglichenen Ergebnis sowie die Anträge der Kirchenvorsteherschaft über Budget und Steuerfuss für das Rechnungsjahr 2018 zu genehmigen - wurden einstimmig angenommen.

Die Kirchenvorsteherschaft beantragte, das Budget 2018 mit einem ausgeglichenen Ergebnis und Steuersätzen von 28% für Thal und 0.72 Einheiten für Lutzenberg zu genehmigen. Auch dieser Geschäftspunkt wurde ohne Gegenstimme genehmigt.

Die vorgeschlagene Änderung von Artikel 15 der Kirchgemeindeordnung betreffend Zusammensetzung der Kirchenvorsteherschaft wurde einstimmig bewilligt. Die Änderung tritt per 01.07.2018 in Kraft.

Dem verstorbenen Mitglied der Geschäftsprüfungskommission, Richard Tobler sel. wurde mit einer Schweigeminute gedacht.
An seiner Stelle wurde Helga Stubbe aus Lutzenberg in die Geschäftsprüfungskommssion gewählt. Die beiden bisherigen Mitglieder Daniel Tobler aus Thal und Martha Triet aus Buechen wurden wiedergewählt.

Roland Grossenbacher trat nach 13 Jahren als Abgeordneter der Synode zurück. Caroline Naeff aus Thal wurde einstimmig in die Synode gewählt.

Die Kirchenvorsteherschaft verlassen per 30.06.2018 Erika Aemisegger aus Lutzenberg nach 20 Jahren und Pascal Stadler aus Thal nach vier Jahren. Neu gewählt wurden Iva Mazzeo und Cäcilia Niederer, beide aus Thal.
Die übrigen bisherigen Mitglieder der Kirchenvorsteherschaft: Jennifer Bühler, Thal, Andreas Forter, Lutzenberg, Femke Hass, Staad, Sandra Kling, Altenrhein, Caroline Naeff, Thal, Melanie Tobler Dudler, Buechen, Rolf Wilhelm, Thal, wurden einstimmig wiedergewählt sowie auch Melanie Tobler Dudler als Präsidentin.

Das Ersatzmitglied der GPK, Rolf Niederer aus Lutzenberg trat nach drei Jahren zurück. Sein Sitz bleibt vorläufig vakant. Das zweite Ersatzmitglied, Silvia Schläpfer aus Thal, wurde wiedergewählt.

Auch die beiden Stimmenzählerinnen, Iris Tobler und Silvia Stadler, beide aus Thal, wurden wiedergewählt.

Die allgemeine Umfrage wurde nicht genutzt, so konnte die Kirchgemeindeversammlung um 11.30 Uhr geschlossen werden.

Anschliessend rundete ein vorzüglicher Apéro im Kirchgemeindehaus den Anlass ab.
Autor: Jnes Sarcinella     Bereitgestellt: 19.03.2018     Besuche: 19 Monat