Infos aus der Baukommission

Neubau Kirchgemeindehaus Thal
Wir können über die erfreuliche Nachricht berichten, dass unser Bauvorhaben vorbehältlich der kantonalen Bewilligung und dessen Auflagen am 21. Juni 2017 durch den Gemeinderat der politischen Gemeinde Thal bewilligt wurde. Die Bewilligung der kantonalen Ämter haben wir am 10. Juli 2017 erhalten. Es sind keine Einsprachen zum Projekt eingegangen.

Die Baukommission arbeitet seither mit Hochdruck an den ersten Arbeitsvergaben, erfolgt sind:
Aushub- und Baumeisterarbeiten: Willi Bau AG Staad
Personenaufzug: Schindler AG, St. Gallen
Lüftungsanlagen: Otto Keller AG, Arbon
Heizungsanlagen: Damian Langenegger, Lutzenberg

Weitere Arbeitsvergaben folgen nun laufend. Das bedeutet auch, dass jetzt sämtliche Details des Neubaus bestimmt werden müssen. Die Baukommission ist zusammen mit dem Architektenteam stark gefordert, d.h. es gibt intensive Sitzungen.

Das Holz für die Konstruktion des Kirchgemeindehauses kann nun definitiv aus dem Wald der Ortsbürgergemeinde Thal geliefert werden! Wir sind darüber natürlich sehr erfreut. Gleichzeitig mit der Räumung des Sturmholzes konnten und mussten die Fichten für unseren Bau nun auch bereits gefällt werden. Sturmholz kann indes nicht zum Bauen verwendet werden.

Mit den Bauarbeiten (Ausheben der Baugrube) soll anfangs Oktober 2017 begonnen werden. Die Fertigstellung des Neubaus ist voraussichtlich auf Ende November 2018 geplant.

Liebe Kirchbürgerinnen und Kirchbürger, wir werden Sie wie bis anhin stets auf dem Laufenden halten. Das Team der Baukommission wünscht Ihnen eine schöne Herbstzeit und grüsst Sie freundlich.
Autor: Jnes Sarcinella     Bereitgestellt: 13.09.2017     Besuche: 15 Monat