Thaler Holz

für das neue Kirchgemeindehaus
Bei der Firma Necker Holz AG in Brunnadern wird unser Thaler Holz für das Kirchgemeindehaus gerade verleimt. Herr Näf, Mitinhaber, hat informiert, dass sie ca. 8000m3 Holz (100% aus der Schweiz) pro Jahr verleimen. Es ist sehr viel automatisiert. Aber nebst Holzfacharbeitern mit Lehrabschluss arbeiten auch eigens ausgebildete Mitarbeiter dort. Diese weniger guten Schulabgänger können dort etwas lernen und haben danach eine sinnvolle Arbeit und ein gutes Einkommen.
Necker Holz AG verleimt mit 2 Produktionsteams täglich von 05:00 bis 20:00 und bei Bedarf auch Samstags. Sie bezeichnen sich als die flexibelste Produktion in Europa!

Foto 1: Die von Innoholz AG geschnittenen Bretter vor der Verarbeitung/Verleimung
Foto 2: Beim Verleimen, 3 Dachträger übereinander
Foto 3: Beim Schleifen der Bretter
Foto 4: 1. Lieferung bereit für den Transport zu Mettler nach Schwellbrunn am 07.03.2018