Helferabend 2018

ein Rückblick
Text: Sandra Kling / Fotos: Stefan Gerth
Am 21. September lud die Evangelische Kirchgemeinde Thal-Lutzenberg alle ihre Freiwillig Engagierten zu einem geselligen Abend ins Kirchgemeindehaus Buechen ein.

Über 80 Personen folgten dieser Einladung, darunter auch viele, die unsere Kirchgemeinde seit vielen Jahren unterstützen. Präsidentin Melanie Tobler Dudler leitete die Ehrung derer, die seit 5, 10 oder mehr Jahren aktiv in unserer Kirchgemeinde sind, mit einem Hinweis auf den Sozialzeitausweis ein, der als Nachweis für das ehrenamtliche Engagement dienlich sein kann und bei uns auf Nachfrage ausgestellt wird. Nachdem alle Jubilare auf der Bühne standen, waren dort symbolisch fast 250 Helferjahre versammelt! Fast doppelt so viele wären es übrigens gewesen, wenn alle Helfer mit Jubiläum anwesend gewesen wären.

Die Kirchenvorsteherschaft, unterstützt von einem Viererteam Jugendlicher, bedankte sich bei allen Anwesenden mit einem Apéro an der ReformierBar der St. Galler Kantonalkirche, einem Abendessen mit Dessertbuffet und der Theatervorführung „Im Gespräch mit Zwingli“. Beim Dialog mit seinem Figurenspieler Michael Schwyter strahlte die Puppe Zwingli eine derart starke Präsenz aus, dass sich im Saal niemand entziehen konnte. In 30 Minuten wurden nicht nur die geschichtlichen Eckdaten behandelt, Michael Schwyter versteht es, seinem Publikum den Reformator Zwingli und seine Zeit lebensnah zu präsentieren, mit seinen heiteren und seinen düsteren Seiten.

Vize-Präsidentin Jenny Bühler führte charmant durch den Abend, der als weitere Überraschungen einen Flashmob zum Tischgebet bereithielt. Und das farbenfrohe Mosaik aus Fliesenscherben, das von allen Anwesenden gemeinsam gestaltet wurde, soll einen Platz in einem unserer beiden Kirchgemeindehäuser erhalten.

P.S. Wer sich wundert, dass er keine Einladung erhalten hat oder nicht geehrt wurde: Bitte melden Sie sich bei uns und geben Sie uns bekannt, seit wann Sie in welcher Funktion/Team mitarbeiten, damit Sie am nächsten Helferanlass, der im 2020 stattfinden wird, dabei sind!

P.P.S. Und wenn Sie dieser Text neugierig gemacht hat: Melden Sie sich bei uns und werden auch Sie ein aktiver Teil unserer Kirchgemeinde Thal-Lutzenberg. Wir freuen uns auf Sie!

Alle Geehrten mit Jubiläen der Jahre 2017 und 2018

5 Jahre: