Kirchgemeindehaus Buechen:

Solaranlage und Dachsanierung
Im Kirchenboten vom Februar habe ich Sie darüber informiert, dass die Baubewilligung für die geplante Solaranlage auf dem Dach des Buechner Kirchgemeindehauses erteilt worden ist und die Anlage wahrscheinlich im Frühjahr erstellt werden könne. Unterdessen haben bauphysikalische Untersuchungen ergeben, dass das Unterdach und die Dachisolierung des 32-jährigen Gebäudes an mehreren Stellen schadhaft bzw. mangelhaft sind. Daraufhin hat sich die Kirchenvorsteherschaft entschlossen, das ganze Dach sanieren und energetisch auf den neuesten Stand bringen zu lassen. Die dazu nötigen Abklärungen sind im Gange. Wir hoffen, beides - die Dachsanierung und den Bau der Solaranlage - bis spätestens im Herbst zu realisieren.
Pfr. Klaus Steinmetz
Bereitgestellt: 01.06.2021     Besuche: 16 Monat