TWINT QR-Code für Kollekte

TWINT-Code GROSS (Foto: pd)

Sammelzeitraum: Sonntag, 12. bis Samstag, 18. März
Partnergemeinde Palatka, Rumänien

Das Dorf Palatka in Siebenbürgen ist die Partnergemeinde unserer Kirchgemeinde Thal-Lutzenberg. Diese Partnerschaft hat seine Anfänge in den Jahren 2007/08.

Im Jahr 2011 haben einige unserer Kirchbürger*innen dieses Dorf besucht. Im Jahr 2013 haben wir durch Spenden einigen Kirchbürger*innen aus Palatka einen Besuch in der Schweiz ermöglicht. Unsere regelmässigen Beiträge haben den Bau eines neuen Kirchgemeindehauses in Palatka mitfinanziert. Einige unserer Kirchbürger*innen konnten es bei der Studienreise im Jahr 2018 besichtigen.

Palatka ist ein Dorf im Westen Rumäniens ohne fliessendes Wasser. Ein Badezimmer ist ein Luxus, den sich nur jeder vierte Haushalt leisten kann. Auch asphaltierte Strassen gibt es in dem 900-Seelen-Dorf keine.

Herzlichen Dank für Ihre Solidarität!
Bereitgestellt: 12.03.2023     Besuche: 11 Monat