Liegenschaften

Kirche Thal

Kirche Buechen
Thalerstrasse 38a, 9422 Staad
Die Evangelische Kirche in Buechen ist eine barocke Landkirche mit einem schlichten und hellen Innenraum und Empore. Der Altarraum wird von einer Kuhnorgel, dem Abendmahlstisch, der Kanzel und dem Taufstein bestimmt.
Kirche Thal
Kirchplatz, 9425 Thal
Die Kirche Thal wird paritätisch von der evang.-ref. Kirchgemeinde und der röm.-kath. Kirchgemeinde genutzt.
Ihr Innenausbau ist reich und in barockem Stil gehalten.
Kirchgemeindehaus Buechen
Thalerstrasse 38a, 9422 Staad
Das Kirchgemeindehaus Buechen bildet eine bauliche Einheit mit der Kirche und erstreckt sich über zwei Etagen.
Im Erdgeschoss bietet es einen grossen Saal mit Bühne (von dem durch eine Trennwand ein kleiner Saal abgetrennt werden kann) sowie eine Küche.
Im Obergeschoss finden sich das Foyer (das u.a. für das Bisto und den Kaffee nach dem Gottesdienst genutzt wird), ein Unterrichtszimmer, ein Bastelraum sowie die Sakristei.
Kirchgemeindehaus Thal
Farbmülistrasse 2, 9425 Thal
Das Kirchgemeindehaus in Thal besteht aus einem Erd- und einem Untergeschoss.
Im Untergeschoss findet sich das Büro des Sekretariats sowie der Jugendarbeiterin.
Im Erdgeschoss gibt es einen grossen Saal mit Bühne (durch Trennwände kann dieser in drei kleine Räume aufgeteilt werden) sowie eine Küche.